Мясо, молоко и парве

Законы кашрута • 570 Просмотров • Комментарии к записи Мясо, молоко и парве отключены

В кашруте вся пища подразделяется на молочную, мясную и нейтральную. Последняя называется парве с ударением на «а». Собственно, само слово «парве» как раз и означает «ни молоко, ни мясо».

Мясная пища — это не только все виды продуктов из натурального мяса, но и продукты и пища, приготовленные с использованнием мясных ингредиентов. Например, суп, приготовленный на мясном бульоне (например, из костей животных), даже не содержащий ни какого кусочка мяса, считается мясным блюдом. А булочка, при приготовлении теста которой использовали молоко, будет считаться молочным продуктом. Только пища, при приготовлении которой не использовали ни молочные продукты, ни мясные, может называться парве. Это — рыба, фрукты и овощи, немолочные соусы, растительные масла без добавления животных жиров, мед  и многие друие.

Самый простой способ отличить, молочный продукт, мясной или парвэ — это готовить пищу самостоятельно из исходных ингредиентов. Но, по-скольку, мы часто покупаем готовые продукты в магазинах, то этому придется научиться.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »