Творожные латкес от Ирины Воскобойниковой

Еврейская кулинарная традиция

Ингредиенты:

  1. Творог - 0,5 кг
  2. Мука - примерно 1 стакан
  3. Сахар - 2 ст. ложки
  4. Яйца - 2 шт
  5. Сода - 0,5 ч.л + погасить уксусом
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло для жарки
  8. Сахарная пудра для обсыпки

Яйца растереть с сахаром, солью, влить в творог, перемешать. Добавить муку, чтобы были нежные, но не прилипали к рукам. Руками, смоченными растительным маслом, скатать небольшие шарики и жарить в глубокой сковороде на сильном огне.

Обсыпать сахарной пудрой и подавать.

Традиционные еврейские латкес (драники) обычно готовят из картофеля. Ирина Воскобойникова предложила рецепт сладких творожных латкес.