Морковный пирог

Еврейская кулинарная традиция

Ингредиенты:

  1. Морковь - 0,5 кг
  2. Яйца - 5-6 шт
  3. Сахар - 1,5 стакана
  4. Апельсиновая цедра - 1 ч.л
  5. Мука ~ 2/3 стакана
  6. Сода - 1 ч.л
  7. Можно добавить апельсиновый ликёр

Приготовление:

Морковь очистить, нарезать и проварить в небольшом количестве воды, чтобы стала мягкой. Воду слить и измельчить морковь миксером. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, смешать с морковкой, цедрой, содой и мукой. Взбить белки и добавить в тесто. Выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать на среднем огне минут 40.