Имберлах

Еврейская кулинарная традиция

Ингредиенты:

  1. Маца — 400-500 г
  2. Мед — 1 стакан
  3. Имбирь — 2/3 ч. лож.
  4. Оливковое масло — 1.5 ст. лож.

Приготовление:

Разломайте мацу на маленькие кусочки. В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу. Огонь должен быть таким, чтобы мед в кастрюле кипел. Варите мацу (периодически помешивая), пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Выключите огонь и осторожно лопаткой выложите мацу на смоченную водой доску.

Выкладывать нужно ровным слоем в 1 см толщиной. Дайте маце остыть и порежьте полученный продукт на небольшие ромбики.

Рецепт предоставила Елена Низамутдинова.